Подушка –друг и подружка: правильно выбираем подушку для сна.

Подушка –друг и подружка: правильно выбираем подушку для сна.
14 мая 2018

Внутреннее содержание

Ортопедическая подушка сильно отличается от пуховой или любой другой. Внутри у неё должен быть специальный материал – высокоэластичная пена, латекс или гелевый наполнитель. Такие подушки имеют «память» и могут фиксировать положение тела.

Внешний вид

Отдавайте предпочтение чехлам из натуральных тканей (чаще это хлопок). Не забывайте, что ортопедическую подушку, как и обычную, важно периодически чистить. Латексные модели можно стирать вручную. А вот у подушек с эффектом памяти воды не боятся только чехлы.

Форма

Разные люди предпочитают разные позы для сна. На спине, боку или животе. Для каждого из видов сна существует своя форма подушки. Так, если вы спите лицом вверх – вам подойдёт подушка, внутрь которой вшиты два одинаковых плотных валика. Для сна на боку подойдут два валика разной высоты. Если же вы любитель спать на животе, плоская подушка – идеальный выбор.

 

Высота

В какой бы позе вы ни спали, важно, чтобы голова находилась наравне с корпусом. Поэтому для сна на спине берите подушку высотой 10–12 сантиметров. Выше – только для тех, кто спит на боку. Плюс, ориентируйтесь по собственным ощущениям, одна и та же подушка не может быть одновременно удобна всем.

Жёсткость

И снова дело в позе – для бокового сна лучше брать подушку пожёстче. Сон на спине и животе идеален на подушках средней плотности – они выравнивают позвоночник и помогают избавиться от храпа. Мягких ортопедических подушек вы не найдёте – спать на мягком вредно.

Вернуться к новостям

 

 

 

 
Ваш город - Москва,
угадали?